Dein Sportverein im Nordschwarzwald- bleib fit!

tv unterhaugstett 1906 eV
Website des
Home.Der TVU.Faustball.Breitensport.Förderverein.Kontakt.

FORUM

SDM U14w

Unterhaugstett

ist ein Teilort der Kurstadt Bad Liebenzell im Landkreis Calw. An der Pforte des Nordschwarzwald liegt Unterhaugstett mit seinen ca. 1000 Einwohnern auf 535 m üNN.

Der TV Unterhaugstett ermöglicht momentan zehn Faustballteams den Spielbetrieb an jährlich über 50 Sportveranstaltungen.

Dabei legen wir unseren Schwerpunkt auf die Jugend, welche mit insgesamt sechs Mannschaften (über 40 Jugendspielern) ihremLieblingssport nachgehen. Das sich die intensive Jugendarbeit auszahlt, beweist unsere erste Mannschaft, die in selbiger Konstellation 1999 Deutscher C- Jugendmeister wurde und nach einem fulminanten Aufstiegsmarathon, heute ihre Spiele in der ersten Bundesliga Süd im Feld sowie in der Halle bestreitet.

Nach 2007 (damals 5. Platz) qualifizierte sich die Mannschaft auch in der Saison 2011 für die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft in Vaihingen/Enz, bei der die TVU- Cracks mit einem hervorragenden 4. Platz ihre bislang erfolgreichste Spielzeit abschlossen.

Um auch sozial schwächeren Familien die Möglichkeit zu geben, mit uns ihre Freizeit zu gestalten, halten wir die Jahresbeiträge bewusst niedrig, was bei weitem nicht kostendeckend ist. Die Aufwändungen um Spieltage und Turniere in ganz Deutschland bestreiten zu können, bedeuten für unseren vergleichsweise kleinen Verein jährlich eine hohe zeitliche und finanzielle Hürde.

Unserer sozialen Verantwortung als gemeinnütziger Verein bewusst, bieten wir den Kindern und Jugendlichen aus Unterhaugstett und auch aus den umliegenden Gemeinden mit einem kompetenten Trainer- und Betreuerstab eine sportliche Alternative.Weiterhin bieten wir die Möglichkeit sich im Lauftreff oder Freizeitsport aktiv fit zu halten. Die Jüngsten erhalten im Kinderturnen (von 3 bis 5 Jahren) sowie in der Ballspielgruppe (hier erlernen Kinder ab sechs Jahren den Umgang mit dem Ball) eine Alternative zu PC und TV. Auch hier muss ein finanzieller Aufwand getragen werden (Trikots, Sportgeräte usw.). Einen Teil der Kosten können wir durch die Veranstaltung unseres Turniers, durch die Spenden von Förderverein SFVU sowie Vereinsfreunden und durch Fördergelder von Unternehmen und der Gemeinde ausgleichen.

Auf einen Blick:

350 Mitglieder davon ca. 80 Kinder und Jugendliche,

2 Faustball- Männermannschaften, 2 Faustball- Damenteams, 6 Faustball- Jugendmannschaften,

Die Abteilungen Faustball (Damen, Aktive und Jugend), Breitensport ( Damengymnastik, Freizeitsport, Kinderturnen, und Wandergruppe),

Ausgebildete Trainer und Betreuer

DOWNLADS (pdf)